sábado, 6 de agosto de 2011

CAETANO VELOSO, UN 07 DE AGOSTO, NACE EL REY DEL TROPICALISMO BRASILERO, EFEMÉRIDES MUSICALES, UN DÍA COMO HOY EN LA MÚSICA, NOTICIAS MUSICALES

 
EL NATALICIO DE UNA GRAN LEYENDA, LO RECORDAMOS ESTE SIETE DE AGOSTO, PERO DE 1942, CUANDO NACE EN SANTO AMARÚ DE PURIFICACION, BAHIA, BRASIL, EL INTÉRPRETE, CAETANO VELOSO. ANTES DE QUE CUMPLIESE UN AÑO SU FAMILIA SE MUDA A LA REGIÓN RURAL DE SALVADOR, Y ES ALLÍ DONDE, POR PRIMERA VEZ, CAETANO VELOSO SE ENAMORA DE LA MÚSICA. 
 
FRENTE AL DESEO DE LA MAYORÍA DE LOS PADRES BRASILEÑOS DE QUE SUS HIJOS SE CONVIERTAN EN PROFESIONALES DE CARRERA, EL NIÑO CAETANO YA SABÍA LO QUE SERÍA DE MAYOR: ARTISTA. EN SU INFANCIA PREFERÍA INVENTAR DISFRACES PARA SALIR A LOS CARNAVALES DE SU PUEBLO NATAL QUE JUGAR FÚTBOL.  
 
COMO ANECDOTA, FUE GRACIAS A LA PODEROSA VOZ DE SU HERMANA, QUE CAETANO CONSIGUE GRABAR SUS PRIMERAS CANCIONES QUE, INEVITABLEMENTE, SUPONEN SUS PRIMEROS ÉXITOS QUE EN 1966 SE VEN REFLEJADOS POSITIVAMENTE CUANDO VELOSO GANA EL PREMIO DE MEJOR LETRISTA CON LA COMPOSICIÓN “UM DIA” EN EL FESTIVAL DE TV-RECORD, ESTO LE PERMITE FIRMAR SU PRIMER CONTRATO CON EL SELLO PHILIPS. RECORDANDO A CAETANO VELOSO. ESTOS INFORMES, PROGRAMAS Y MUCHOS MÁS, PERO EN AUDIO E IMÁGENES, EN LA PROGRAMACIÓN DIARIA DE TÚ RADIO O CANAL DE TV?, ESCRÍBENOS A: elaguijonmusical@yahoo.es


Los informes de lo ocurrido en la música un día como hoy, con algo más de un minuto de duración son paquetes que enviamos a la emisoras vía e-mail cada semana con un promedio de 16 informes diarios.


El programa semanal de una hora, "POR LOS GÉNEROS DEL MUNDO", en el que recorremos el globo terráqueo hablando de los distintos géneros musicales en en mundo.

El programa LA ENCICLOPEDIA MUSICAL, en el que con una hora de duración ya sea diaria o semanal, escogemos uno de los artistas que haya hecho historia en la fecha de emisión para entregar sus datos biográficos y sus mejores éxitos.


El ciclo de programas LOS QUE SE FUERON EN 2010, recordando a los artistas que murieron en 2010, tiene una duración de una hora semanal, todos presentados por El Aguijón Musical.

IMÁGENES EXTRAÍDAS DE:  es.wikipedia.org, videos-musicales.net, aemusic.tv, tomamusica.com, peliculasafondo.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario