sábado, 27 de agosto de 2011

MUERE CHANGO FARÍAS, EX INTEGRANTE DE LOS HUANCA HUA, NOTICIAS MUSICALES, EFEMERIDES MUSICALES, UN DIA COMO HOY EN LA MUSICA

 
UNO DE LOS MÁS RESPETADOS ARTISTAS DEL FOLCLOR ARGENTINO, HA DEJADO DE EXISTIR, ESTE 24 DE AGOSTO DE 2011, A LOS 73 AÑOS DE EDAD, EN BUENOS AIRES, ARGENTINA A CAUSA DE UN ATAQUE CARDIACO, SE TRATA DEL MÚSICO, CANTANTE Y DIRECTOR, CHANGO FARÍAS GÓMEZ, QUIEN HABÍA NACIDO EL 19 DE DICIEMBRE DE 1937, EN EL BARRIO DE SAN TELMO DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES, ARGENTINA. 
 
CHANGO FARÍAS FUE SIN DUDA, UNO DE LOS PERSONAJES MÁS CARISMÁTICOS DEL FOLCLOR, QUE ADEMÁS ALCANZÓ PARA QUE REALIZARA, UNA CARRERA POLÍTICA ALTERNA, SIEMPRE AFILIADO EN LAS FILAS DEL PERONISMO, DONDE EJERCIÓ COMO DIRECTOR NACIONAL DE MÚSICA Y LEGISLADOR DE LA CIUDAD DE BUENOS AIRES, AUNQUE EN NUESTRAS RETINAS SIEMPRE QUEDE SU IMAGEN COMO INTEGRANTE DE MÍTICAS AGRUPACIONES COMO LOS HUANCA HUA, EL GRUPO VOCAL ARGENTINO, MÚSICOS POPULARES ARGENTINOS (MPA) Y LA MANIJA, ADEMÁS DE UNA CARRERA COMO SOLISTA EN LA QUE PERMANECIÓ MENOS DE UNA DÉCADA, PERO EN LA QUE SE DESTACÓ COMO UNO DE LOS ARTISTAS QUE MÁS EVOLUCIONÓ JUNTO A LA MÚSICA LOCAL, SIENDO SU MÁS IMPORTANTE ACCIÓN, LA DE HABER INTRODUCIDO LA POLIFONÍA EN LA MÚSICA AUTÓCTONA DE AMÉRICA LATINA. ESTOS INFORMES, PROGRAMAS Y MUCHOS MÁS, PERO EN AUDIO E IMÁGENES, EN LA PROGRAMACIÓN DIARIA DE TÚ RADIO O CANAL DE TV?, ESCRÍBENOS A: elaguijonmusical@yahoo.es


Los informes de lo ocurrido en la música un día como hoy, con algo más de un minuto de duración son paquetes que enviamos a la emisoras vía e-mail cada semana con un promedio de 16 informes diarios.


El programa semanal de una hora, "POR LOS GÉNEROS DEL MUNDO", en el que recorremos el globo terráqueo hablando de los distintos géneros musicales en en mundo.


El programa LA ENCICLOPEDIA MUSICAL, en el que con una hora de duración ya sea diaria o semanal, escogemos uno de los artistas que haya hecho historia en la fecha de emisión para entregar sus datos biográficos y sus mejores éxitos.


El ciclo de programas LOS QUE SE FUERON EN 2010, recordando a los artistas que murieron en 2010, tiene una duración de una hora semanal, todos presentados por El Aguijón Musical.

IMÁGENES EXTRAÍDAS DE: argentinafolclore.com, es.wikipedia.org, tradebit.com, zarateinforma.com.ar, vision-show.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario